Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masakan Cumi Kecap Sederhana dan Manfaat Cumi Untuk Tubuh

MAMASFIAN.COM - Ingin masak apa hari ini? Terdapat banyak sekali aneka formula masakan yang dapat kita temui dengan macam bahan yang berbeda beda. Mulai dari formula aneka daging, ikan, sayur hingga dengan seafood. Nah, berdialog soal seafood, cumi merupakan salah satu bahan santapan yang dapat dikreasikan jadi menu masakan yang lezat serta nikmat. Contohnya formula masakan semacam cumi kecap yang simpel, mudah terbuat tetapi lezat dimakan.


Apakah Kamu suka mengonsumi olahan santapan cumi? Nah, cumi ditambah dengan perpaduan bumbu bumbu yang kaya rasa, dapat menghasilkan cita rasa terbaik yang hendak terus menjadi menggugah selera. Tidak hanya itu, cumi cumi biasanya sangat gampang di bisa, bumbu serta metode buatnya pula sangat gampang. Kamu dapat mencerna cumi cocok selera baik dengan perpaduan rasa yang manis ataupun pedas.


Mau memasak cumi, tetapi takut tidak lezat sebab masih pendatang baru? Jangan ragu, karena sudah banyak disediakan aneka Formula Cumi yang instan serta dapat dipraktekkan dengan gampang ala rumahan dengan bahan yang simpel. Apalagi memasak seafood sesungguhnya lebih gampang daripada yang kita bayangkan loh. Misalnya, terdapat formula cumi masak kecap dibawah ini. Ayo ikuti metode buatnya.


Formula Masakan Cumi Kecap yang Mudah serta Lezat disantap


Perlengkapan serta Bahan:

Perlengkapan:

 1. Kompor
 2. Wajan
 3. Spatula
 4. Pisau
 5. Talenan

Bahan:

 1. 3 ons cumi
 2. 2 buah cabai hijau besar
 3. 10 buah cabai rawit
 4. 8 buah bawang putih
 5. 5 buah bawang merah
 6. 1 ruas jahe
 7. Separuh ruas kunyit
 8. 1 buah serai
 9. Daun salam
 10. Separuh bungkus lada bubuk
 11. 1 kampi kecil kecap
 12. 1 separuh sendok garam
 13. Penyedap rasa secukupnya


Metode Membuat Cumi Masak Kecap:

 1. Awal tama, yang butuh Kamu jalani merupakan cuci bersih cumi dari bermacam partikel ataupun tinta yang terdapat di bagian bagian cumi. Sehabis benar benar bersih, jangan kurang ingat bagikan perasan jeruk. Tujuannya merupakan biar tidak amis. Kemudian sisihkan terlebih dulu.
 2. Selanjutnya siapkan bahan bumbu semacam bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe serta lada. Haluskan seluruh bumbu tersebut dengan memakai blender ataupun dapat pula ditumbuk secara manual biar hasilnya lebih lezat. Siapkan pula serai tetapi cuma lumayan dipipihkan saja.
 3. Kemudian siapkan Wajan penggorengan dengan ditambah minyak goreng kira kira 1 sdm saja, panaskan minyak tersebut kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi. Masukkan pula serai serta daun salam.
 4. Apabila telah tercium aroma yang harum, lekas masukkan cumi kemudian aduk aduk sebentar biar cumi dapat tercampur dengan bumbu bumbunya. Setelah itu tambahkan air dengan takaran dekat 700 ml serta tutup selamat kurang lebih 5 menit.
 5. Berikutnya Kamu dapat meningkatkan irisan cabai hijau, nah buat cabai rawitnya ini kita memakai yang utuh biar tidak sangat pedas serta anak anak Kamu pula dapat menikmati masakan.
 6. Bonus terakhir, masukkan kecap, penyedap rasa serta garam kemudian aduk sebentar setelah itu tutup kembali. Perkenankan seluruh bumbu benar benar menyerap serta menyatu dengan sempurna.
 7. Lama waktu memasak dapat menggapai kira kira 15 menit, sehabis itu Kamu dapat angkat serta menempatkannya dalam wadah kaca. Kenapa? Ya, sebab masakan yang baru masak serta masih panas bila diletakkan pada wadah dengan bahan plastik hendak kurang baik buat kesehatan kita.
 8. Masakan cumi kecap telah siap disajikan serta dimakan.


Khasiat Cumi cumi:

Cumi cumi mempunyai beberapa khasiat buat kesehatan bila disantap dengan taraf yang pantas. Nah, secara khusus khasiat dari komsumsi cumi tersebut merupakan memadai kebutuhan badan hendak mineral serta vit setiap hari, rendah merkuri, melindungi kesehatan otot, sanggup merendahkan kolesterol hingga dengan melindungi kesehatan jantung loh. Menarik bukan?


Seluruh khasiat cumi cumi ini berkat isi yang terdapat di dalamnya selaku salah satu santapan laut dengan nutrisi serta gizi yang besar. Sebagian isi baik cumi cumi merupakan nutrisi, lemak, protein, mineral, vit serta lain sebagainya. Kamu dapat memperoleh isi tersebut dengan bermacam metode proses masak yang dapat dicoba buat menikmati masakan cumi cumi mulai dari digoreng hingga dengan dipanggang.


Inilah data pembaharuan yang mangulas formula masakan cumi kecap yang mudah serta lezat dimakan selaku rujukan masakan dirumah. Gampang sekali ya? Tidak hanya mempunyai rasa yang lezat, cumi mempunyai isi yang berguna buat kesehatan apabila disantap dengan metode serta jatah yang pas. Jadi ingin Masak Apa Hari Ini?


Tidak hanya formula masakan cumi kecap yang lezat, masih banyak lagi kreasi masakan indonesia dari cumi ataupun bahan bahan yang lain yang dapat Kamu tahu. Yang terutama, jangan kurang ingat tambahkan bumbu bumbu kasih sayang serta cinta yang nyatanya hendak membuat hasil masakan jadi lebih lezat. Kenapa demikian? Ya, sebab perasaan yang Kamu tuangkan pula hendak mempengaruhi rasa loh. Mudah- mudahan berguna. 

Posting Komentar untuk "Resep Masakan Cumi Kecap Sederhana dan Manfaat Cumi Untuk Tubuh"