5 Mobil Sedan Murah dibawah 50 Juta 2021

Mobil Sedan Murah dibawah 50 Juta

MAMASFIAN.COM - Hai hai, ketemu lagi kita sob.
Setelah kemarin kita membahas sedan 50 jutaan. Kali ini kita akan membahas sedan klasik gaes. Mobil sedan murah di bawah 50 juta sob. Mobil tua memang dianggap sebagai rongsok tapi jangan anggap remeh sob. Mobil ini masih mumpuni kok untuk dipakai asal jangan dipakai berlebihan ya sob karena mesinnya sudah tua. Hehe

Mobil2 yang kita bahas ini, meskipun umurnya sudah tua, tapi kagak susah dirawat sob. Tapi saran mimin kalau mau beli mobil caranya lebihin tabungannya 5 juta untuk rapi rapiin untuk service pasang audio ganti velg pokoknya disesuikan sama gaya kita. Karena modif itu selera sob. Dan yang pasti diteliti saat beli biar nggak banyak servicenya.

Langsung saja ini dia deretan mobil sedan murah dibawah 50 juta :

1. Mitsubishi lancer tahun 81


Mobil ini dulu menjadi impian bgt sob. Klasiknya bikin ngiler. Mobil ini adalah lancer pertama. Yang dipasarkan secara resmi dan dirakit diindonesia. Sebenarnya mobil ini sudah ada dijepang tahun79. Tapi sayangnya populasinya sudah mulai langka. Terutama kalau nyari kondisi yang rapi.

Padahal, mobil ini mesinnya bandel dan minim perawatan. Ngobrolin fiturnya sederhana sob cuma ada tils stiring. Interniter, AC single blower dan tip kaset.

Tapi lancer ini cukup layak dipakai buat harian buat teman teman yang tabungannya dibawah 50 jutaan. Murah sih tapi tampilannya itu wah klasik banget sob. 
Langsung ke spesifikasinya lancer sr ini membawa mesin berkode 4J33 1480 CC 4 Silinder 12 Katup SOHC karburator dengan tenaga yang dihasilkan bisa mencapai 84 HP dan dan torsinya 117 N/m

Untuk Transmisi cuma ada 1 pilihan sob yaitu manual 5 speed. Kelebihanya selain mesinnya bandel mudah dirawa mesininya juga bertenaga sob. Sparetpartnya cukup tersedia dan bisa disubstitusi dengan L300. Harganya murah dan tentunya BBM nya irit. Kalau kondisinya bagus, mobil ini cocok sob buat malam mingguan, buat sunmory buat nongkrong dikafe.

Tapi kelemahanya, mobil ini minim fitur. Stirnya masih pakai power stiring ta sob. bantingan suspensinya keras. Ngomongin bbm 1 liternya bisa mencapai 9-10 km dalam kota dan untuk luar kota satu liternya bisa 11-12 km.

2. Mazda 323 Elite tahun 87

Dari namanya aja udah elite sob harusnya dalemannya juga gitu. Mazda 323 elite ini adalah sedan compact yang hadir di indonesia sejak tahun 85-89. Tapi karena ford punya saham yang gede di mazda pada waktu itu. Akhirnya ford juga bikin yang sama sob. Yaitu yang sering disebut ford laser.

Dan mobil mazda 323 elite ini meraih berbagai penghargaan diberbagai luar negeri. Karena fiturnya dan teknologinya seperti handal ditahunnya. Kalau bahasa sekarang ya futuristik. Ini nih yang buat mobil ini layak disebut elite.

Ngomongin fitur sob udah ada power window power stering AC single blower tip kaset dan berbagai fitur pendukung. kurang elite apa coba tahun 87 loh.

Kita ke spesifikasinya mobil ini membawa mesin berkode E3 1296 CC 4 Silinder 8 Katup SOHC karburator dengan tenaga yang dihasilkan bisa mencapai 68 HP dan torsinya 96 N/m. Untuk transmisi cuma ada 1 pilihan yaitu manual 5 speed.

Kelebihanya mesinnya bandel, minim perawatan, sparepartnya masih banyak tersedia, fiturnya tergolong melimpah dan canggih dikelasnya waktu itu. Handlingnya stabil dan bantingan suspensinya cukup nyaman.

Namun kelemahanya suara mesinya agak kasar sob dan mesinya juga agak panas disaranin kalau ingin aman radiatornya diganti 2pley ya sob. Yg lain interiornya yang agak sempit dan kaki-kaki yang agak ringkih.

Ngomoning BBM 1 liternya bisa mencapai 9-10 KM dalam Kota. Dan luar kota 1 liternya bisa mencapai 12-14 KM.

3. Ford Laser

Mobil ini adalah pinang dibelah dua sob sama mobil yang tadi. Meskipun tetap ada perubahan pada lampu-lampunya. Tapi Overal mobil ini memiliki platfom yang sama dengan mazda 232 elite. Generasi kedua dari ford laser ini memiliki kode body KC dan KE dan dijual dari tahun 85 sampai 89.

Diindonesia mobil ini masih dijual sampai tahun 87. Tapi diperuntukkan untuk taksi dipastikan sob sparepartnya masih banyak. Walaupun mesinya bandel dan irit tapi karena umurnya udah tua dan pernah dipakai untuk taksi, agak susah ya sob buat nemuin mobil ini dengan kondisi sesuai dg awal. Jangan dibandingin sama mobil baru ya sob.

Ngomongin mesin sama dengan mazda 323 Elite ya sob. kode mesinya adalah E3 1296 CC 4 Silinder 12 Katup SOHC dengan tenaga yang dihasilkan bisa mencapai 68 HP dan Torsinya bisa mencapai 96 N/m. Untuk transmisi taksi pastinya manual sob yaitu 5 speed.

Ngomonin fitur masih sederhana yaa sob. Semua serba manual namanya aja buat taksi mobil baru aja yang buat taksi sekarang masih manual sob.

Kelebihanya mobil ini irit BBM, mesinya bandel, sparepartnya banyak, untuk part mesin dan kaki-kaki bisa disubstitusi dengan mazda 232 elite. Tapi kelemahanya kaki-kakinya agak masalah ya sob karena umur. Dan bodi bawah banyak yang keropos.

Ngomongin BBM satu liternya bisa mencapai 9-10 KM dan untuk liar kota bisa mencapai 11-12 KM.

4. Toyota Korona Tahun 87

Mobil ini adalah korona berpenggerak roda depan pertama yang dipasarkan diindonesia. Pertama kali diperkenalkan pada tahun 84 dan berahir pada tahun 87. Emang mobil ini kalah saing sob sama accord. Kalah jauh penjualanya. mungkin salesnya pada waktu itu roknya kurang naik ya sob. :V

Padahal sebenarnya mobil ini mesinnya cukup bandel dan juga irit BBM. Ngomongin fiturnya udah lumayan sob. Ada power stering, tils stiring, central droplop, AC, coolbox,

Kita ke spesifikasinya sob. Mobil ini membawa mesin 4G33 1439CC 4 silinder 12 Katup SOHC karburator dengan tenaga yang dihasilkan bisa mencapai 84 HP dan torsinya mencapai 117 N/m. Untuk transmisi  cuma ada 1 ya sob yaitu manual 5 percepatan.

Kelebihannya fiturnya tergolong lengkap sob  karna mobil ini setara accord waktu itu. Dan bisa dibilang mobil ini lebih bandel dari pada accord. BBM nya juga lumayan irit, kenyamanan lebih baik dengan kabin yang cukup lega.
Tapi kelemahanya untuk part bodi cuma sulit dicari ya sob. Karna populasinya tidak terlalu banyak.

Ngomongin BBM 1 liternya bisa mencapai 9-10KM dalam kota dan untuk luar kota 1 liternya bisa mencapai 11-12 KM.

5. Nissan Centra SDX 89

Mobil ini adalah varian facelip dari B12 yang lebih dikenal dengan centralGB. Model facelip nya dimulai dari tahun 89 sampai 90. Fiturnya udah cukup lengkap ya sob. Adanya power stering, power window dan electric mirror.

Mobil ini juga dikenal mesinnya bandel sob. Kita ke spesifikasinya, mobil ini membawa mesin E3 1269 CC 4 silinder 8 katup SOHC  karburator dengan tenaga yang dihasilkan bisa mencapai 68 HP dan torsinya 96 N/m.

Kita ke fitur, mobil ini sudah dilengkapi power window, electric mirror, power stering, tils stiring, AC dengan narasumber yang lengkap, tip kaset dan 4 unit speaker. Dan juga ada faniti miror disetiap sisinya.

Kelebihanya tenaga mesin lumayan, perawatannya mudah, bantingannya nyaman, lincah, kabinya kedap sampai baris ke dua. Fiturnya lumayan lengkap. Pengaturan dikursi kemudi juga lengkap.

Tapi kelemahanya mesinya cukup berisik sob. spartpare bodi nya sudah mulai langka.
Untuk BBMnya 1 liternya bisa mencapai 10 KM sob dalam kota dan untuk luar kota 1 liter bisa mencapai 12-14 KM.

Dan itulah beberapa sedan murah dibawah 50 juta. Yang tergolong klasik sob. Semoga artikel ini bermanfaat buat kalian yang ingin memiliki mobil dengan harga yang relatif murah meriah sob. Sampai bertemu di artikel berikutnya. Terimakasih salam tanpa batas.


TAG :

  • mobil sedan bekas murah dibawah 50 juta
  • mobil sedan dibawah 50 juta
  • mobil sedan murah dibawah 50 juta
  • mobil sedan bmw bekas harga 50 jutaan
  • sedan 50 jutaan
  • mobil sedan bekas 50 jutaan
  • mobil sedan murah 50 jutaan
  • mobil sedan 50 jutaan
  • harga mobil sedan bekas dibawah 50 juta
  • sedan toyota bekas harga 50 jutaan
  • mobil sedan harga 50 jutaan
  • harga mobil sedan dibawah 50 juta
  • mobil sedan dibawah 50 juta olx

4 Responses to "5 Mobil Sedan Murah dibawah 50 Juta 2021"

  1. Yang GK tahan dari mobil jadul tuh mogoknya doang..aammpunn..Jagoan Banten nyerah deh

    BalasHapus
  2. saya menyukai kendaraan jadul, ada kenangan mas setiap perjalanan, pelan tapi tangguh di jalan

    BalasHapus
  3. Klo liat mobil th bawaan nya pengen punya ajaa...tpi uang nya blom adaa😅

    BalasHapus