Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Mobil Klasik Murah Di Bawah 50 Juta


Pada artikel kali ini kita akan membahas daftar harga mobil klasik dibawah 50 juta. Mempunyai mobil murah memang menjadi incaran bagi sebagian orang. Namun, hal ini berbeda apalagai mobil ini dikisaran dibawah 50 juta. Dan jika kalian jeli kalian bisa mendapatkan mobil dengan harga dibawah 50 juta dengan surat-surat lengkap dan kondisi yang cukup oke loh.

Tag : mobil klasik murah,mobil klasik murah dibawah 50 juta,jual mobil klasik murah bandung,mobil sport klasik murah,mobil klasik murah indonesia,mobil klasik murah di indonesia,mobil bmw klasik murah,rekomendasi mobil klasik murah,mobil klasik murah irit,mobil klasik murah terbaik,mobil klasik murah jogja,mobil klasik murah keren

Berikut ini adalah 5 daftar mobil klasik murah dibawah 50 juta  :

1. Daihatsu hijet 1000 tahun 85



Daihatsu hijet 1000 merupakan seri terahir dari hijet 1000 yang digantikan dengan daihatsu zebra. Mobil ini dikenal memiliki mesin yang cukup irit dengan kode mesin CB20 OHC ini menggunakan 3 silinder dengan kapasitas mencapai 993 CC. Mobil ini memiliki transmisi manual 4 speed 3.195 mm lebar 1.395 mm tinggi 1.660 mm dan wheelbase 1820 mm. Mobil yang satu ini mampu menghasilkan power hingga 47 Hours Power pada 5600 Rpm

2. Daihatsu Zebra 1.3 Tahun 93



Buat kalian yang generasi tua pasti tahu dong dengan mobil lendaris yang satu ini. Mobil ini cocok digunakan untuk keluarga pada era tersebut karena memiliki kabin yang sangat luas dan mampu menampung penumpang dengan banyak. Selain itu, mobil ini sangat tangguh bila dijalan tanjakan. Dapur pacunya sendiri menggunakan mesin 4 silinder berkapasitas 1300 CC SOHC 16 valve karburator. Sementara kapasitas mesin mencapai 1.298 CC Berat Kosong 1010 KG Berat Total 1420 KG Tenaga Maksimum mencapai 768k di 5600 Rpm

3. Suzuki Carry 1.0 Extra van Tahun 88



Mesin F104 yang digendong juga dinaikkan kemampuannya sehingga mengeluarkan tenaga sampai 50 Hours Power dan dikawinkan dengan transmisi 5 speed serta terikat rem cakram pada roda depannya. Selain itu, carry extra ini juga diberikan fitur Take Home Meter. Terahir pada tahun 88 muncul suzuki carry 1000 dengan lampu kotak dengan bagian depan yang sedikit lebih maju dari ini. Kemudian diberi julukan carry extra sesuai penulisan yang ada pada jendela depan.

4. Daihatsu Charade tahun 81



Dibekali dengan mesin daihatsu CB20 993CC yang sama dengan yang digunakan daihatsu hijet 1000. Mesin dengan konfigurasi 3 silinder OHC 6 valve dengan pengabut bahan bakar karburator ini sanggup menghasilkan tenaga sebesar 50 Hours Power pada 5500 rpm dan torsi sebesar 75 N/M pada 3000 rpm dengan rasio kompresi 8,7 banding 1. Berbeda dengan hijet 1000. Daihatsu gered adalah mobil penggerak roda depan yang membuat posisi depannya diletakkan tranversal.

5. Toyota Korona tahun 75



Toyota korona ini merupakan generasi yang ke-5. Mobil ini berkode T100 hadir dengan pilihan transmisi otomatis dan manual. Untuk versi jepang mobil ini memiliki power yang jauh lebih bertenaga. Yamaha mensuplai bagian heat pada mesin untuk performa tinggi. Mobil ini memakai 2 karburator 40 mm. Transmisinya memakai modasinkromes dengan 5 percepatan manual.

7 komentar untuk "5 Mobil Klasik Murah Di Bawah 50 Juta"

  1. Kalo mau beli, kita cari dimana yah ?

    BalasHapus
  2. Suka aku yg klasik gini unik tapi belum punya dana buat beli hadehh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren sih mobilnya, bisa kalo buat bahan koleksi... Karena yg klasik harga jual bisa mahul

      Hapus
  3. Daihatsu Charade tahun 81 kayaknya keren nih

    BalasHapus
  4. Yang no. 2 tuh kya angkot deh😁

    BalasHapus